Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

Дрон-рейсеров привлекли к перехвату «летающих бомб»

Дрон-рейсеров привлекли к перехвату «летающих бомб»

IsraMedia / YouTube

Вооруженные силы Израиля начали привлекать профессиональных дрон-рейсеров к отлову «летающих бомб», периодически запускаемых с территории сектора Газа. Как пишет «Гаарец», этот шаг стал одной из мер по обеспечению безопасности Израиля, принятых вооруженными силами в последнее время. Помимо этого военные получили разрешение открывать огонь на поражение по людям, запускающим «летающие бомбы».

Боевики из сектора Газа в последнее время стали активнее использовать «летающие бомбы». Они представляют собой взрывные устройства, закрепляемые на воздушных змеях, которые затем, если позволяет ветер, направляются на территорию Израиля.

В частности, 12 мая 2018 года на территории кибуца Нахал-Оц приземлился воздушный змей со взрывным устройством; оно не детонировало. Эта «летающая бомба» была запущена с территории сектора Газа. В тот же день в Израиль залетел воздушный змей, с привязанными к нему горящими углями. Вероятно, этот змей должен был вызвать пожар на месте посадки.

Израильские военные решили использовать гоночные дроны под управлением профессиональных дрон-рейсеров, поскольку они способны быстро перехватывать «летающие бомбы». Гоночные дроны способны развивать скорость до 180 километров в час. Впервые дрон был использован для перехвата воздушного змея 11 мая 2018 года.

Другие подробности о привлечении дрон-рейсеров к защите Израиля от «летающих бомб» не сообщаются.

В ноябре прошлого года стало известно, что мексиканская федеральная полиция в середине октября 2017 года задержала четырех человек, членов одного из картелей, и во время досмотра обнаружила в их машине дрон, снаряженный самодельным взрывным устройством. Устройство, прикрепленное к дрону, имело систему дистанционного подрыва.

Мексиканские картели используют дроны примерно с 2010 года. До сих пор такие аппараты применялись ими для контрабанды наркотиков в США через пограничные заграждения, а также для разведки и наблюдения. В качестве аппаратов для подрыва противника дроны мексиканскими картелями не применялись.

Василий Сычёв

Поделиться
Автор

N+1 — научно-популярное развлекательное издание о том, что происходит в науке, технике и технологиях прямо сейчас. Новости, большие статьи, блоги - это все про нас. Мы ищем самое интересное и доставляем это читателям в понятной, ясной, привлекательной (и с визуальной точки зрения) форме. Мы - чуть больше, чем просто наука!

Нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ: