Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

В Днепре запустили процесс создания единой поместной православной церкви

29 мая 2018 года в Днепропетровской областной государственной администрации состоялся круглый стол в честь празднования 1030 годовщины крещения Киевской Руси, главной темой которого стала возможность объединения всех православных церквей в Украине.

В данном мероприятии приняли участие руководитель Днепропетровской епархии УПЦ митрополит Ириней, глава Криворожской епархии УПЦ митрополит Ефрем, глава Каменской епархии УПЦ епископ Владимир, глава Днепровской епархии УПЦ КП епископ Симеон, настроятель парафии Святого Иосифа ГКЦ брат Марек Лисовски, настоятель парафии Святого Пантелеймона УАПЦ отец Никанор, представитель Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев и многие другие религиозные служители и общественные деятели.

В Днепре запустили процесс создания  единой поместной православной церкви

Этому событию предшествовало обращение Президента Украины к Вселенскому патриарху с просьбой предоставить православной церкви в Украине «Томос» об автокефалии, а именно возможность объединения всех православных церквей и верующих в Украине.

Учитывая авторитет, колоссальный опыт и мудрость руководителя епархии УПЦ митрополита Иринея, именно ему была уготована роль стать связующим звеном в вопросах объединения церквей и проведения круглого стола в Днепропетровской ОДА.

В Днепре запустили процесс создания  единой поместной православной церкви

Во время своего выступления митрополит Ириней призвал присутствующих начать переговоры о преодолении церковного раскола, к объединению верующих и церковных служителей, а также понимания значимости принятия для Украины данного решения во имя укрепления духа украинской нации и становления мира в нашем государстве. Митрополит четко дал понять присутствующим, что он и другие священнослужители УПЦ МП ждут отмашки из Киева, чтобы начать процесс объединения, ради восторжествования исторической справедливости, которой нас когда-то лишили.

В Днепре запустили процесс создания  единой поместной православной церкви

В этом вопросе Иринея поддержал руководитель Криворожской епархии УПЦ митрополит Ефрем и руководитель Днепровской епархии УПЦ КП епископ Симеон, которые акцентировали внимание присутствующих на необходимости создать новую страницу в истории Украины в религиозном контексте, путем формирования единой православной церкви, что станет важным шагом для возрождения украинского православия, независимо от Москвы. После, фактически единогласно предложения и доводы Иринея, Симеона и Ефрема поддержали представители других конфессий, а именно: руководители парафий греко-католической и автокефальной церквей.

Единственной ложкой дегтя на круглом столе стало выступление главы Каменской епархии УПЦ Московского патриархата епископа Владимира, который не стал скрывать своего негативного отношения к происходящему и выступил против объединения церквей, несмотря на доводы присутствующего духовенства.

В Днепре запустили процесс создания  единой поместной православной церкви

По правде говоря, его позиция никого не удивила. Всем известно, что епископ Владимир, не скрывает своего восхищения «русским миром» и преданно смотрит в рот патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (Гундяеву), за что ему систематически перепадает тридцать иудных сребреников от беспошлинного ввоза сигарет и алкоголя в РФ.

В Днепре запустили процесс создания  единой поместной православной церкви

Но, слава Богу, епископ Владимир по сравнению с Иринеем, Симеоном и Ефремом просто пешка в руках Москвы и его мнение не будет играть определяющей роли в будущем создании Единой Украинской Поместной Православной Церкви.

Таким образом, прошедший круглый стол показал интересную тенденцию: вопреки расхожему мнению, авторитетные церковные иерархи УПЦ, как минимум в Днепропетровской области, понимают необходимость и значимость объединения православных конфессий в Украине и готовы принимать в нем непосредственное участие!

В Днепре запустили процесс создания  единой поместной православной церкви

Поделиться
Автор

Українська блог-платформа для топ-юзерів українського сегменту Facebook. Завдання сайту — зібрати цікавих авторів, здатних створювати якісні та популярні матеріали. Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Нет комментариев

Необходима регистрация на сайте.