Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

Следствие с последствиями

Нацполиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра с целью препятствования его деятельности и последующей отставки. Причина – очередные откровения беглого нардепа Алесандра Онищенко. Который признался (уже не в первый раз), что на публикацию «джинсы» в СМИ, организацию платных митингов и заявления разного рода экспертов потратил порядка 30 миллионов долларов. Дело завели по ст. 344 часть 1 – вмешательство в деятельность государственного деятеля.

Поскольку речь идет о масштабной коррупции с участием народного депутата, было бы логично, чтобы интерес к этой истории проявило и НАБУ. Но там тишина. Самое интересное, что о своих делишках в этой сфере Онищенко проговорился еще в 2016 году. Не удержался любитель женщин и лошадок, похвастался – мол, вот такие вопросы я решаю от имени и по поручению со своими товарищами. Правительство могу дискредитировать и добиться отставки. Десятки миллионов долларов трачу на политические игры. Царь-горы, другими словами. Тогда ряд депутатов уже обратились в НАБУ с заявлениями, но пока никакого результата. То есть НАБУ игнорировало фактически явку с повинной и упорно отказывалось заводить дело. Хотя это их прямая обязанность – таких независимых и высокооплачиваемых. Вот и пришлось, после новых заявлений «беглеца» подключаться полиции. Кто-то же должен сделать эту работу. Благо, статья как раз подходящая.

Конечно, все мы понимаем, что никакой Онищенко тут не царь-горы. Не тот масштаб. Крупная, яркая, богатая, но все-таки марионетка, которую могут дергать за ниточки Левочкин, Фирташ, Порошенко и Кремль. Конечно, Яценюк тогда сломал мощнейшую коррупционную схему самого Онищенко с «чудесным» превращением газа внутренней добычи в импортный и обратно, которая давала миллионы долларов. И Онищенко с товарищами очень обиделся. Но все равно он был не главным в процессе, а просто высокопоставленным исполнителем и организатором. Хватало в цепочке и других обиженных, да и выше кукловоды были. Так что впереди нас ждет масса интересных фактов и фамилий из новейшей истории Украины. И ниточки от Киева до Москвы протянутся обязательно. Слишком очевидно участие в игре ребят, прочно связанных с Кремлем. Старались не за гонорар, а от души.

Исполнители, которых подкупал Онищенко, интересны только в качестве гарнира. Тем более, деньги на эти игры Онищенко щедро давали и другие люди. Так что главная интрига – с заказчиками. Наверняка не обошлось без участия Банковой – судя по тогдашней активности некоторых нардепов от БПП, того же Гончаренко. Порошенко, судя по всему – накрутили соратники по московской схеме – ну, что ты за президент без своего послушного премьера? Несолидно.

Левочкину с Фирташем тоже было из-за чего приходить в бешенство. Кремль в игре с самого начала – у него это правительство по многим причинам вызывало ненависть, достаточно вспомнить полный отказ от закупок российского газа. А потом выигрыш на десятки миллиардов у Газпрома в суде и обоснованный отказ Украины платить за поставки российского газа в ОРДЛО. Нет контрактов – идти попрошайничайте в другом месте. Плюс, отставка Яценюка, по мнению российских технологов, неизбежно должна была привести к роспуску парламента и досрочным выборам, ослабив Украину в критический момент. Так что Кремль в эту кампанию с участием Онищенко тоже вкладывал деньги и ресурсы. Организованная преступная группировка против Украины – картина маслом.

Следствие покажет много интересных цепочек, цифр и фамилий. Кто подвел Онищенко к Порошенко и подставил президента с документированием переговоров, с какой стороны тут Тимошенко, какова роль Кремля в финансировании компании. Потому что кампания целой группы политиков и олигархов против неудобного премьера была беспрецедентной по масштабам и длительности. С нетерпением ждем результатов от полиции. Скандал будет страшным, но пойдет нам на пользу. Немного очистит систему от негодяев и слишком доверчивых жадин…

Поделиться
Автор

Українська блог-платформа для топ-юзерів українського сегменту Facebook. Завдання сайту — зібрати цікавих авторів, здатних створювати якісні та популярні матеріали. Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Нет комментариев

Необходима регистрация на сайте.