Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

О новом одиночестве России

Текст Суркова это не аналитика и тем более не наука. Это пример современной пропаганды. Не специалисту очевидно, что никакого одиночества России быть не может. В России огромные ресурсы, которые при существующем сословно-авторитарном режиме заведомо не могут быть эффективно освоены плюс постоянно сокращающееся депрессивное население. В подавляющей части остального мира наблюдается усиливающийся дефицит ресурсов, на фоне всё ещё растущего, и все ещё высоко пассионарного населения. Для них Россия это собака на сене. Исторически, современная Россия это Испания начала 17 века, накануне 30-летней войны. Объект предстоящих разделов. Понимая это российская власть, в попытке спасти сословно-авторитарное устройство, сначала пыталась запустить евразийские интеграционные проекты. Они оказались либо недостаточными и не эффективными, как, например, таможенный союз, либо интеграционными проектами уже не России, а Китая, как, например, Шанхайская организация сотрудничества. Поэтому, стратегически обреченной России ничего не оставалось, как начать агрессию в Украине. Но Украина выстояла, во многом благодаря поддержке США. А Россия от отчаяния пустилась во все тяжкие – не выйдя из одной авантюры начинат другую. И вот уже украинский вопрос в противостоянии с Россией перестал быть главным, а стал одним из ряда других. Единственная надежда Путина на то, что с выходом мирового кризиса за преимущественно экономические рамки антироссийская коалиция распадётся, растаяла, как былая надежда фюрера на то, что со смертью Рузвельта антигитлеровская коалиция распадётся. Сейчас можно сказать, что прогнозируемый мною мегаобвал только обострит противоречия между Россией и доброй сотней стран. Ситуация в самой России медленно ухудшается – страна дрейфует в направлении Северной Кореи. Путинские технократы, которых на которых Путин сделает ставку во время своей последней каденции, заведомо будут не в состоянии провести эффективные реформы. Мирных форм политической борьбы в России практически не осталось. На этом фоне, заявления о сколько-нибудь продолжительном геополитическом одиночестве России представляются не просто иллюзией, а обычной пропагандой. При всё более очевидной неизбежности распада сословно-авторитарной России не спешите хоронить пост российские территории. В XXII веке это будут одни из самых благополучных и динамично развивающихся территорий на планете. Следующий век станет веком пост российских территорий.

Поделиться
Автор

Українська блог-платформа для топ-юзерів українського сегменту Facebook. Завдання сайту — зібрати цікавих авторів, здатних створювати якісні та популярні матеріали. Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Нет комментариев

Необходима регистрация на сайте.