Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

НАРДЕП КОНСТАНТИН УСОВ: СХЕМЫ ХИЩЕНИЙ ПОД ВИДОМ ПАТРИОТИЗМА?

У расхитителей государственных бюджетов появилась новая ширма для прикрытия – патриотизм. Достаточно надеть вышиванку, разговаривать «солов’їною», и вот ты уже не финансовый мошенник и вор, а примерный гражданин. Во всяком случае, именно по такой схеме действует народный депутат Украины VIII созыва от парти «БПП «Солидарность», хозяин партии “за евроейский Кривой Рог” Константин Усов.

КАМЕННАЯ «ВЫШИВАНКА» ЗА 40 МЛН ГРИВЕН

В Кривом Роге (Днепропетровская область) не затихает скандал вокруг реконструкции Гданцевского (бывшего Комсомольского парка) в Центрально-Городском районе. Стоимость работ – 39 миллионов гривен, из них 20 млн – из казны Днепропетровской области и 19 млн – из государственного бюджета.

Заказчик работ — департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской областной государственной администрации. Подрядчиком выступает ООО «Андария Девелопмент Груп». Идеологом реконструкции парка является нардеп Константин Усов, который на всех официальных событиях, связанных с проведением работ, занимается PR – как своим собственным, так и созданной им политической партии «За европейский Кривой Рог».

Еще с лета прошлого года общественность и экологические активисты Кривого Рога начали били тревогу по поводу массовой вырубки вековых дубов в Гданцевском парке, который является зеленой «буферной» зоной между жилыми кварталами и действующими горно-обогатительными комбинатами. Он относится к охранной территории, заповедному фонду, как памятник садово-паркового искусства.

Местные жители, среди них и автор этого материала, неоднократно выходили на митинг, протестуя против уничтожения «зеленой зоны», отправляли петицию главе Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко.

Однако «реконструкция» продолжилась и сейчас на месте столетних дубов прокладывают пешеходную дорожку, оформленную орнаментом в виде вышиванки. Как патриотично! Поэтому любые попытки общественности призвать нарушителей к ответу, медиа-ресурсы, близкие к Константину Усова, подают исключительно как выступления антиукраинских и антипатриотических сил. Умудрились даже УКРОП в пророссийских симпатиях обвинить!

СВОЯ «ВЫШИВАНКА» БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Но кроме экологического и псевдопатриотического, есть у этой истории и еще один аспект – финансовый. И он «тянет» на серьезную статью Криминального кодекса Украины.

ООО «Андария Девелопмент Груп», выполняющее реконструкцию Гданцевского парка, находится в сфере влияния нардепа от БПП «Солидараность» Константина Усова, выполняя для него роль конвертационного центра.

Около 30% средств, полученных компанией из государственного и областного бюджета (а это около 13 млн гривен), руководство ООО «Андария ДГ» обналичивает в обход действующего законодательства через незаконные конвертационные центры и передает нардепу.

Соответствующие факты уже задокументированы антикоррупционными органами, которые ведут разработку компании «Андария Девелопмент Груп» со времен реконструкции Дворца культуры Карачуны, стоимость которой составила около 25 млн гривен, также выделенных из областного и государственного бюджета.

Кроме того, по программе Константина Усова «Европейский Кривой Рог» за счет бюджетных денег реконструируется 29 садиков и школ, стадиона «Спартак», разбиваются скверы в районе МОПРа, восстанавливается стелла на мемориале времен Второй Мировой, планируется еще несколько крупных объектов. В финансовых документах компаний, выполняющих работы на этих объектах, имеются нарушения действующего законодательства и хищения государственных средств в особо крупных размерах.

Скорее всего, нардеп от «Солидарность» выйдет из этой истории сухим из воды – БПП не нужен коррупционный скандал накануне президентско-парламентских выборов. «Стрелочником» назначат рукововодителя и главного бухгалтера ООО «Андария ДГ».

Если руководство фирмы надеется на защиту и покровительство Усова, то это напрасно. Достаточно вспомнить историю с исполнением песни «Верните память» на праздновании 9 мая в Кривом Роге. После того, как в СМИ начал разгораться скандал из-за того, что автором песни является российская чиновница, заместительница главы МВД РФ Мария Захарова, Константин Усов написал заявление в СБУ с просьбой «разобраться в ситуации». Тем самым, нардеп подставив под удар главу Центрально-Городского района Сергея Неженцева, которого считают человеком из команды Усова. Неженцев давно и успешно работает на нардепа, хотя пока и не является членом созданной Усовым партии «ЕКР». Однако на всех официальных мероприятиях, которые проходят в ЦГР Кривого Рога, Сергей Неженцев появляется с Константином Усовым, причем явно в роли младшего партнера. Однако такая тесная «дружба» не спасла главу Центрально-Городского района от доноса в СБУ со стороны нардепа.

Так что и в истории с «конвертами» крайними останутся непосредственные исполнители, а о том, чтобы вовремя оборвать ведущие к нему «ниточки», нардеп позаботится заблаговременно.

Поделиться
Автор

Українська блог-платформа для топ-юзерів українського сегменту Facebook. Завдання сайту — зібрати цікавих авторів, здатних створювати якісні та популярні матеріали. Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Нет комментариев

Необходима регистрация на сайте.