Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

Как бы я предложил жить по-новому для депутатов

А что, если попробовать так?

1. Вход и выход народных депутатов Украины в сессионный зал Парламента через турникеты исключительно по индивидуальным электронным удостоверениям с компьютерной и видео фиксацией заходов и выходов. Передача персональных удостоверений другим лицам категорически запрещается вплоть до увольнения. Само удостоверение находится на груди у депутата по типу аккредитационной карты журналиста.

2. Каждая из 52 недель года – сессионная. Понедельник и вторник – работа в личных кабинетах (написание законов) и в профильных комитетах (обсуждение законопроектов). Среда и четверг – пленарные сессии (голосования за законы). Пятница – встреча с правительством, парламентские слушания, встречи с избирателями, общение с прессой и участие в политических ток-шоу. Причем, вход и выход в рабочие кабинеты, в залы заседаний парламентских комитетов также по личным удостоверениям с компьютерной и видео фиксацией.

3. Постоянная прямая видео трансляция с веб-камер со звуком из сессионного зала Парламента, из рабочих кабинетов депутатов, из залов заседаний парламентских комитетов, кроме случае, когда рассматриваются вопросы, связанные с государственной тайной.

4. Если народный депутат отсутствует на своем рабочем месте (сессионный зал, личный кабинет, зал заседаний комитета в соответствующие дни недели) без уважительных причин в течение 24 часов подряд или в течение 48 часов по совокупности в течение календарного года – автоматическое сложение депутатских полномочий без выходного пособия. И без права избираться в Парламент в течение ближайших 10 лет.

5. Уважительными причинами отсутствия депутата на своем рабочем месте считаются болезнь и официальная командировка. Командировки выписываются руководством Парламента и / или руководством профильных комитетов.

6. Если депутат болеет более 24 рабочих дней подряд или в течение более, чем 48 рабочих дней в году по совокупности – автоматическое сложение депутатских полномочий и ВКК на установление группы инвалидности. А зачем нам больные, нетрудоспособные депутаты?

7. Оклад депутата – в размере 5-ти минимальных зарплат. Никаких надбавок и льгот. Единственное – денежная компенсация иногородним депутатам на съем жилья в размере стоимости аренды однокомнатной квартиры в среднем по Киеву без учета коммунальных услуг.

8. Дать депутатам возможность набирать 10 официальных помощников с окладом в размере 3-х минимальных зарплат. Никаких помощников на общественных началах с выдачей соответствующего удостоверения. Постоянная публичная отчетность помощников по принципу: в начале месяца – подробный план работы, в конце – отчет о выполнении плана. Если план выполнен менее, чем на 50% – увольнение такого помощника.

9. Отпуск депутатов – через 11 месяцев после избрания новой каденции по ежемесячной ротации в объеме 8% от общего состава депутатов сроком на 24 рабочих дня. Никаких каникул по два-три месяца по 2 раза на год.

10. Выборы руководства ВР (Президиум, председатели комитетов, их заместители, секретари) на срок 365 дней. Далее ротация. Если депутаты не могут в течение недели выбрать (переизбрать) руководящие органы, то запустить компьютерную программу, которая сделает свой выбор, используя метод случайных чисел.

11. Исключительно персональное голосование. По отпечаткам пальцев, по роговицам глаз, по неповторимому перегару и т.д. В 21 веке можно придумать массу возможностей для обеспечения персонального голосования.

12. Право кандидатов в нардепы участвовать в выборах не более, чем 2 раза подряд или на 4 каденции всего за жизнь.

13. Если в момент рассмотрения какого-либо вопроса в сессионном зале или в зале профильного комитета отсутствует 50% и более депутатов, то рассмотрение вопроса автоматически приостанавливается, а отсутствующие без уважительных причин в этот момент депутаты лишаются своей зарплаты за неделю.

14. Формировать правительство не из числа народных депутатов, а из числа профессионалов в той или иной сфере. Выбрали тебя депутатом – занимайся законотворчеством.

15. Дать право законодательной инициативы не только нардепам, но и общественным организациям. Ввести в состав профильных комитетов ВР представителей гражданского общества с правом полноценного голоса — 30% от общей численности членов комитетов.

16. График работы депутатов: с понедельника по пятницу с 9 часов утра и до 18 часов вечера с часовым перерывом на обед с 13 до 14 часов.

Скажете – утопия? А, между тем, в таком режиме и на таких условиях (даже хуже, порой) работают 95% населения Украины. А чем наши «народные избранники» лучше?

И вот тогда, поверьте мне, на досках объявлений и на фонарных столбах в областных и районных центрах появятся сообщения следующего содержания: «Приглашаем на работу на должность народного депутата Украины на конкурсной основе. Телефон такой-то. Спросить главу ЦВК». Вот было бы здорово!

Поделиться
Автор

Українська блог-платформа для топ-юзерів українського сегменту Facebook. Завдання сайту — зібрати цікавих авторів, здатних створювати якісні та популярні матеріали. Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Нет комментариев

Необходима регистрация на сайте.