Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

Бывшие каталонские министры собирают вещи

Бывшие каталонские министры собирают вещиПолиция предоставит уволенным каталонским министрам доступ к их бывшим офисам, чтобы забрать свои вещи. Как сообщает издание El Pais, экс-глава региона Карлес Пучдемон и экс-глава правительства Артур Мас всё ещё находятся под защитой каталонской полиции. В то же время, полицейским дано указание изъять портреты бывших членов правительства Пучдемона из всех официальных учреждений.

В свою очередь, в испанском правительстве заверили: отстранённый глава Каталонии сможет участвовать в досрочных выборах в декабре – если до тех пор не окажется в тюрьме. Комментируя прошедшие накануне митинги в поддержку страны, министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил: «Мы не забираем автономию у Каталонии, мы просто восстанавливаем её».

А Бельгия открестилась от заявлений о предоставлении Пучдемону политического убежища. Такое решение вообще не входит в повестку дня – сказал премьер-министр Шарль Мишель и посоветовал министру по вопросам иммиграции Тео Франкену «не подливать масла в огонь».

Греция тем временем вызвала испанского посла Энрике Вигера – после его заявления о том, что греческое правительство якобы не поддерживало единство Испании. Как передаёт Euractiv, ранее Вигера в интервью одному из греческих изданий посетовал, что получил заверения в поддержке от президента Греции и от представителей оппозиции, но не от правительства Алексиса Ципраса.  

В МИД Греции удивились такому повороту и поспешили заверить, что всё они поддерживают, и Испания, мол, вообще дружественная страна, а господин посол зачем-то пытается вмешиваться во внутреннюю политику.

Поделиться
Автор

Мы не следуем клише, будь то стандарты Би-Би-Си или Синьхуа. Мы бываем субъективны и не всегда вежливы – нам важнее быть честными с самими собой и читателями, чем соответствовать вымышленным экспонатам Палаты мер и весов. К счастью, для тех, кому по нраву более привычные модели, есть весь остальной Юанет.

Нет комментариев

Необходима регистрация на сайте.