Регистрация автора

В данный момент регистрация на портале совершается по приглашениям (invite-based system). Для получения приглашения просим вас направить запрос на электронную почту more@blogi-blogi.com, указав в теме письма «Запрос на регистрацию автора» или через форму регистрации авторов на сайте.

Форма регистрации  →

Портал от блогеров — для блогеров.

 

Бельгия может предоставить убежище Пучдемону

Бельгия может предоставить убежище Пучдемону

Бельгийский госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен заявил, что Бельгия может предоставить политическое убежище отстраненному президенту женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону.

По мнению Франкена, суд в отношении Пучдемона в Испании может быть предвзятым, а потому он может обратиться в Бельгию с заявлением о предоставлении политического убежища. «Каталонцы, которые подвергаются политическим преследованиям, могут подать заявление о предоставлении убежища в Бельгии. К таким людям относится и министр Пучдемон. Это полностью законно», — заявил Франкен.

Госсекретарь по вопросам убежища и миграции отметил, что на Пучдемона могут завести стопку дел: незаконное присвоение средств, созыв запрещенного референдума о независимости, а также возможно обвинение «в восстании». Франкен понимает, что это вызовет определенные дипломатические трудности с Испанией, «но по закону, можно подать заявку на получение убежища в Бельгии, запрос, как и другие заявки, будет рассмотрен объективно, правильно и не зависимо», — добавил он.

Выступление Франкена уже успели раскритиковать в ЕС и в Мадриде, возмущенные необдуманными обвинениями в адрес испанской судебной системы.

Поделиться
Автор

Мы не следуем клише, будь то стандарты Би-Би-Си или Синьхуа. Мы бываем субъективны и не всегда вежливы – нам важнее быть честными с самими собой и читателями, чем соответствовать вымышленным экспонатам Палаты мер и весов. К счастью, для тех, кому по нраву более привычные модели, есть весь остальной Юанет.

Нет комментариев

Необходима регистрация на сайте.